Paris à tout prix par Lucas Perrier
Reem Kherici nous livre ici son premier film et c'est une petite réussite. En effet, le film prend bien son rythme et expose des personnages très attachants et très drôles. De plus, le film est bourré d'humour ce qui nous permet de passer un bon moment et c'est une sorte de mélange de Tout Ce Qui Brille pour le côté fille et de Né Quelque Part pour le côté retour au pays et à la famille, mais l'oeuvre en question est plus abouti que ce dernier. Le fait de ne pas mettre de sous-titre pour les passages en langue étrangère est plutôt bien pensé puisque l'on se met au point de vue de l'héroïne (ou alors était-ce une mauvaise version du film mais c'est peu probable). Le film alterne les doses d'humour et d'émotion mais n'évite pas les clichés habituels ce qui le rend assez prévisible. En soit, Paris À Tout Prix est un très bon divertissement français, où l'on ne se prend pas la tête et on en redemande. Il y a aussi de bons acteurs dans des rôles attachants qui évoluent dans cette sorte de petit feel good movie. L'oeuvre de Reem Kherici est un film sympathique et franchement une bonne surprise pour un premier film.
Cet utilisateur l'a également ajouté à sa liste Cinéma 2013