BOUM, CRASH, PROUT, BIM !!!!!!!!!!!!!!!! (ratage complet)
Parker c'est typiquement le genre de film que tu vas voir pour éviter de te prendre la tête. Il y a des explosions et fusillades à gogo, une histoire vue et revue et on espère passer un bon moment avec le cerveau tourné sur "off". Mais ce n'est que la théorie. Car même dans le cas de ces films sans grand intérêt, il faut que ce soit réussi. Oui, je suis en train de dire qu'il faut réussir à faire ce film sans intérêt.
Et bien ce n'est pas le cas pour Parker.
On a bien Mr Gros Bras Statham qui cartonne toutes les deux minutes mais bordel c'est long, mais long... Et puis c'est chiant ! J'ai noté une scène qui montre parfaitement le ratage complet. Il y a un moment dans le film, où tout a été fait pour essayer de mettre le spectateur mal à l'aise, notamment avec un montage rapide. Mais tout ce que j'ai pu faire c'est exploser de rire. Et le pire c'est que je n'étais pas seul dans la salle à trouver ce moment ridicule. Le film entier est d'un ridicule affligeant, étant une parodie de lui même.
Mais je crois que le pire dans tout ce fouillis, c'est la violence gratuite qu'on nous offre. Alors de deux choses l'une, la violence à l'écran on l'utilise soit avec intelligence (cf Drive) soit dans l'idée de faire du gore pour du gore (que ce soit parodique ou dramatique), et deux, quand on voit que la violence ne passe pas bien à l'écran la première fois on en rajoute pas une couche la deuxième merde ! Il n'y rien de réfléchi dans ce film.
Quand j'y repense, je me dis que le personnage de Statham était pourtant intéressant, se démarquant de tout ces badass bien stéréotypés. Mais quand tu choisis Statham pour un film de bourrin, faut pas s'attendre à des miracles. J'aurais du me douter de quelque chose en voyant Jason Statham & Jennifer Lopez en tête d'affiche. J'aurais du me méfier et fuir plutôt que rentrer dans la salle...
Mais ce qui est fait est fait. On va très vite oublier tout ça et vite passer à autre chose. Oh oui, ce soir Game of Thrones :)