Énième film que je vois grâce à SensCritique (et mon ami Georgio qui m'a prit comme +1), Pauline s'arrache est un film que je considère de vidéaste, plutôt que de cinéaste. Je m'explique: ayant fait quelques études en art plastique (la réalisatrice étant elle même prof dans ce domaine), j'ai retrouvé une certaine façon de faire qu'ont ces artistes, et du rapport qu'ils ont avec le matériel cinématographique.
9ème cinexperience, et une fois de plus une très belle surprise qui vient de rejoindre mon top 10 de l'année.
Je suis très enthousiaste à la sortie de ce film, car ça me rappel plein de choses que ce soit via le coté familiale du film que par son coté artistique si j'ose dire.
Un coup de cœur en sommes, qui m'a beaucoup rappelé Ma Demi-Vie de Marko Doringer, un film que j'ai eu l'immense chance de voir au FIF de La Rochelle (que je vous conseil aussi).
Ici la réalisatrice à filmée sa famille pendant presque 5 ans, et à ensuite été amené par un de ces amis cinéaste à en faire un film, car à quoi bon perdre autant d'heures de rushs, autant en faire un film, et le résultat est là. La réalisatrice à fait un super boulot avec sa monteuse.
Juste, allez voir ce film.