Bonjour et bienvenue sur la critique de Pearl Harbor, un film bien réalisé mais d'une longueur absolument soporifique. Je suis d'accord, il faut apporter une histoire autour de ce drame historique qui a fait entrer les états unis dans la 2 eme guerre mondiale mais cette histoire d'amour à la Titanic est trop longue. il en faut pour tout le monde mais franchement 3H de film...la ou Tora Tora Tora ne s'attarde pas et va à l'essentiel (2h24 de film quand même mais bon, ça reste correct).
Bay est un réalisateur de film d'action qui à fait ses preuves par contre le repompage de scènes romantique genre Armageddon, le couple qui se fait des câlins autour de loupiotes (on à le droit à la même dans rock avec cage)...Bay est un grand romantique qui se répète. Apres il en faut pour tout le monde (je me repete aussi). Mais niveau romantisme, je préfère un bon coup de foudre à Notting hill qui tache. Largement.
Bay est aussi un réalisateur qui aime soigner l'image et essai de faire dans l'originalité à chaque plan. Malheureusement de-fois c'est un peu limite. Le coté couverture de vogue, je sais pas.
L'attaque surprise est bien réalisé même si la CGI par moment ternie le coté réaliste. D'ailleurs on voit la comparaison entre les scènes réelles et CGI. Bon on est pas non plus dans les maquettes de Tora Tora. C'est clair.
Bref un film regardable mettant en avant un des plus grands drames historiques américains mais j'aurais préféré un autre réalisateur pour ce genre de film.
la bise