Allez, un film tiré d'une jolie histoire vraie avec deux acteurs qui savent d'ordinaire me toucher. On y va. Bon. Le début, c'est mignon, un poil larmoyant mais ça va avec le ton, ce n'est pas gênant. Et puis rapidement, l'énervement me gagne. Ayant moi-même été atteinte d'un handicap (autrement plus difficile à vivre) au cours de ma vie, je trouve que la gestion émotionnelle du film est fort dérangeante. Déjà, la nana, elle est agressive avec tout le monde. Je comprends la colère, je saisis la haine, mais sa manifestation n'est pas réaliste. Pire, elle rend le personnage de Sam particulièrement désagréable. Oui sa vie d'avant est terminée, oui elle ne pourra plus marcher et gambader mais SERIEUSEMENT, elle est en bonne santé, elle a de la thune, elle est hyper bien entourée et plein de rêves sont encore à sa portée. Alors sa colère qui traîne en longueur, c'est malsain.
Et puis franchement, après avoir vécu un accident pareil, quels parents indignes laissent leurs enfants faire du skate sur le toit de leur maison, sans aucune protection, aucune balustrade, rien ? Franchement, un peu de sérieux.
Bref, manque de réalisme. J'ai eu cette désagréable sensation d'un film fait par des valides pour des valides sur un sujet considéré "gênant"... ce n'était peut-être pas qu'une sensation !