C'est l'histoire d'un connard qui torture et tape des gens, est irrespectueux au mieux, au pire insupportable et méchant avec sa femme tout au long de sa vie (d'ailleurs on se demande bien pourquoi il s'est marié avec elle), la trompe allègrement mais cependant la tabasse lorsqu'il se rend compte qu'elle le trompe, et est juste con, méchant voire violent avec les autres protagonistes pendant la très grande majorité du film.
Excusez-moi si je n'arrive pas à avoir une once d'empathie pour ce connard à cause de tout cela. Si le réalisateur avait construit un personnage plus nuancé, et par exemple avait davantage développé le début de sa vie, (où il semble être une personne plus sensible et gentille) peut-être que je n'aurais pas serré autant les dents pendant tout le film.
Et c'est pas 15 minutes dédiées à son expérience en tant que soldat + une peine de coeur complètement dérisoire qui pour moi peuvent justifier la méchanceté crasse du personnage durant tout le restant de sa vie.
Je mets 5/10 parce que le film est cependant bien filmé, très beau, et belle photographie.