Pierre la trentaine a repris l'exploitation agricole de ses parents.Depuis, sa vie s'organise autour de la ferme, du matin jusqu'au soir, de 6 heures, heures à 22 heures le soir, du lundi au dimanche. C'est un travail à plein temps. les pauses, les vacances, les loisirs Il ne connaît pas. C'est un travail sans relâche qui demande beaucoup de sacrifices. Une vie à deux c'est compliqué
Une épidémie se déclare en France. lorsque Pierre découvre qu'une de ses vaches est atteinte, il ne peut se résoudre à se séparer de tout son cheptel. Il ne sait rien faire d'autre. Il ne sait faire que ça, s'occuper de ses vaches laitières.
Ce film est une découverte pour moi . Il y a quelques jours encore, je ne le connaissais pas. Je l'ai découvert à la médiathèque. Le synopsis a réveillé en moi de très beaux souvenirs. En 1991, j'ai eu la chance de rencontrer une famille d'agriculteurs qui m'avait découvrir le monde rural, moi petit citadin qui ne connaissait rien de la vie à la campagne, les vaches laitières, le veau sous la mère, les vaches de race limousines qui vêlent; autant de belles choses que je n'oublie pas. Je m'étais même essayé à la traite des vaches.
Hubert Charuel, le réalisateur est fils d'agriculteur Il a fait tourner son père et sa mère. Son film est un film authentique. C'est un film sur la famille, la solitude, le monde agricole La première partie est surtout documentaire. On découvre le mal être de l'agriculteur.