Un an après les tragiques événements du lac Victoria, impliquant des bimbos top-less et des piranhas préhistoriques en manque de protéines, le parc à thème aquatique de Big Wet jouxtant le lac Cross, non loin de là, est à son tour le théâtre de semblables mésaventures. Des gens de tous styles, mais surtout des jeunes filles bien faites de leur personne et chichement vêtues, sont la cible des appétits insatiables de poissons carnivores d'un autre âge. Miam miam !
Voilà pour le scénario rachitique de ce Piranha 3DD, suite du Piranha 3D d'Alexandre Aja sorti en 2010, deux ans plus tôt. Pour un Direct to Video, cette séquelle peut néanmoins se targuer d'un casting de qualité : on y retrouve, rescapés du premier volet, Ving Rhames (Mission : Impossible, Pulp Fiction) et Christopher Lloyd (Retour vers le futur), ainsi que, pour les petits nouveaux, Danielle Panabaker (Arrow, The Flash), David Koechner (Présentateur vedette) et le vieux beau David Hasselhoff (Alerte à Malibu).
Piranha 3DD présente de multiples atouts, à commencer par sa durée : 1h23, et même 1h15 environ en enlevant le générique de fin. Ensuite, après une mise en place un peu longuette, il décolle de manière fantastique dans la dernière demi-heure, au moment où est introduit le personnage de Hasselhoff, modèle de second degré dans son propre rôle de Mitch Buchanan. Enfin, le réalisateur John Gulager saisit sans se faire prier toutes les occasions de monter dans la surenchère du comico-gore : scènes de sexe gratuites, membres (jusqu'au plus viril de tous) arrachés, blagues pourries, etc.
Nanar magnifiquement assumé, Piranha 3DD se conclut par une chute absolument splendide : "J'avais raison," dit le Doc Emmett Brown au Dr. Caitlin Snow : "Ils évoluent. Bientôt, ils seront capables de marcher..." Génial, non ?