C'est le troisième film de Rebecca Zlotowski et c'est sans doute le plus ambitieux des trois, par son sujet (la rencontre du spiritisme et du cinéma) et son traitement technique. C'est un film esthétiquement beau (pour les décors, les costumes, le stylisme, la lumière) et magnifiquement porté par ses interprètes principaux : Nathalie Portman, Lili-Rose Depp et Emmanuel Salinger, excellents tous les trois. C'est un film à la fois extrêmement sophistiqué, mettant en scène un milieu très favorisé (les deux soeurs spirites rencontrant un nabab français qui les adopte et les installe chez lui presque instantanément) et qui, en même temps, rend un son triste presque tout au long du déroulement de l'histoire (qui se situe peu de temps avant que n'éclate la deuxième guerre mondiale).
Ça ne plaira pas à tout le monde, mais moi ça m'a plu, intéressé... tout en me laissant un peu sur ma faim.
Le film est assez dramatique mais c'est très dominé et sans pathos. Il fait entendre un son raffiné, étrange et encore une fois plutôt triste. Pour moi, l'esprit, le style, le ton de Rebecca Zlotowski , dont j'attends le prochain film avec une vraie curiosité, puisque j'ai apprécié les trois premiers.