La science fait des ravages
J'ai vu ce film récemment, avec un peu appréhension je dois l'avouer. Pourquoi ? Parce que les effets spéciaux des films en couleur de cette époque c'est pas trop mon truc. Avec cela des bruitages cheap, ça commençait pas très bien. La scène de l’atterrissage de la soucoupe m'a fait doucement rire et j'avais quasiment catalogué le film comme navet à cet instant.
Mais, c'était sans prendre en compte les nombreuses recommandations que l'on m'avait faite sur ce film. Et passé cette scène un peu ridicule de la soucoupe le film révèle toute son histoire. palpitante, et étonnante au vu de l'age de ce film de SF.
Certains décors sont étonnants, le scénario est également très visionnaire. Sans parlé de cette mise en scène effrayante lorsque "l'entité" vient à apparaitre. Je ne vous raconterai pas l’histoire mais sachez qu'elle fait partie des plus intéressante dans les films de SF.
Planète Interdite à largement sa place entre Metropolis et Blade Runner, un scénario solide, un mise en scène assez audacieuse et des effets spéciaux d'époque. Bon à part ce dernier, Planète Interdite est l'un des meilleurs films de SF de l'histoire du cinéma.