Je fais partie des gens qui ont grandi entouré de gens qui écoutaient de tout, dont du Claude François et l'annonce d'un film sur l'un de ses sosies je l'avoue c'est assez surprenant. Intrigué, j'y suis allé avec une amie, puis une 2e fois en famille. Et je l'ai revu récemment.
Si le premier visionnage était sympa, le 2 était ennuyeux et pire la 3e. Je me suis rendu compte que le film était vraiment médiocre. C'est un film plat, sans surprises mais surtout avec des personnages mal écrits pour la grande majorité. Bernard Frédéric est sosie de Claude François et ça a l'air de gêner tout le Monde en premier sa femme qui lui reproche de ne pas avoir de personnalité et qui changera d'avis juste parce que son mari chante une chanson de son chanteur préféré à elle sur une émission de TV. Donc n'ayez pas de goûts à vous mais suivez les goûts de vos proches donc n'ayez aucune personnalité. Certes le message est beau mais hyper bancal. Les seules scènes qui arrivent à nous sortir de l'ennui sont celles avec Jean Paul Rouve qui au delà d'être un excellent acteur est également une copie conforme de Michel Polnareff, je l'accorde c'est bluffant.
On a beaucoup de mal à s'attacher au personnage principal qui tente de faire accepter son activité de sosie face à des gens qui ne comprennent pas l'intérêt du sosie mais qui a côté est imbuvable avec les gens et trompe sa femme. Seule scène touchante le concernant c'est quand il se dit que quitte à vivre comme Claude François autant mourir comme lui
Bref Podium c'est sympa à voir mais une seule fois et encore, avec une tolérance assez élevée.
J'étais parti dans l'idée de faire une critique acerbe mais l'art c'est subjectif et taper sur la réalisation qui est commune au possible, un scénario parfois cliché et une morale douteuse, c'est pas vraiment productif. Vous pouvez tenter votre chance, mais comme divertissement il y a mieux que les films de Yann Moix genre une bonne partie de Mario kart entre potes de plus de 25 ans qui partagent juste des valeurs de