Ce troisième épisode de la franchise "Police Story", réalisé cette fois par Stanley Tong et sorti en 1992, n'est pas mal du tout ! Et j'irai plus loin en disant que c'est, de mon avis, le meilleur des trois ! Certes moins musclé que le deux notamment, ce film se tourne plus vers l'action et mois vers l'humour un peu lourdingue que nous avions dans les deux premiers, notamment le premier qui alignait les quiproquos et tombait très rapidement dans le vaudeville. Alors c'est sympa deux minutes, c'est d'ailleurs ce qui participe au charme du film, mais je trouve que ça casse surtout le rythme d'une "comédie" qui se veut avant tout être d'action. Ici, point de quiproquos, ou de scènes entières tournant autour de ça (mis à part celle de la piscine mais elle est drôle et pas interminable), mais l'humour est inclus dans les scènes d'action. Ce qui est une bien meilleure chose que cela ne sort pas le spectateur du rythme, on reste dans l'action et puis c'est beaucoup plus drôle ! Enfin, après c'est subjectif, mais les scènes de combats mettant en scène l'inspecteur Chan et l'inspecteur Yang qui jouent beaucoup sur un comique burlesque à la Buster Keaton avec des chutes, des portes qui se ferment, des grenades qui explosent par inadvertance etc. et c'est très efficace ! Seulement, je trouve que le film accumule également quelques fois les scènes de dialogues qui sont un peu longues car certaines ne sont pas essentielles à l'intrigue et à la compréhension de l'histoire et cassent le rythme du film, ce qui est bien dommage ! Concernant les acteurs, nous retiendrons surtout Jackie Chan et Michelle Yeoh qui jouent très bien en formant un très bon couple à l'écran. "Police Story 3 : Supercop" est donc, de mon point de vue, le plus réussi de la trilogie !