Cela faisait un bout de temps que je souhaitais le voir celui-là. Et finalement il est dispo sur rtbf auvio !
C'est pas ce que je préfère de l'univers Strip Tease : c'est un peu trop sérieux, même si ce principal suspect en tient une couche comme on dit et que le flic principal est plutôt sympa et n'a pas peur de faire des blagues. L'enquête est tout de même assez passionnante, juste la fin plus dcousue et expéditive du fait qu'il n'y a pas un suspect interpellé mais que l'enquête se poursuit internationalement. Ceci dit, ça change des films où justement les enquêteurs prennent l'avion pour traquer le suspect, non ici, on doit se contenter d'appels téléphoniques, c'est nettement moins spectaculaire mais pas pour autant dénué d'intérêt.
La caméra est toujours bien placée. Je ne sais vraiment pas comme l'équipe a se faire si petite que tout le monde l'oublie si facilement, sans doute parce que l'enquête est trop importante pour chacun, du coup pas le temps de se préoccuper de l'équipe de Strip Tease. À part le flic qui de temps en temps se met en valeur par rapport à la caméra (mais c'est ça aussi qu'on aime). Les intervenants sont passionnants à suivre. Le montage est bon car on n'a jamais l'impression de manquer quelque chose dans une séquence, on suit bien l'action et les réactions de chacun.
Bref, chouette polar à la Strip Tease.