Bien plus qu'un simple film d'horreur...c'est avant tout un véritable Survival (comme on en fait peux), avec une ambiance des plus oppressante, soutenue par la réalisation majestueuse de grand McTierman sous c'est meilleur jours.
Le film nous présente une sacré galerie de personnages, chacun se distingue grâce a sont humour ou sont charisme. Évidement ici le véritable héros de cette bande est incarner a la perfection par la montagne de muscle Arnold Schwarzenegger qui ici dans cette jungle qui devient un véritable personnage, fait plus qu'en baver!
Mais une des plus grandes réussite du film est sont extraterrestre au Dreadlocks...le fameux Predator est devenu une icône du cinéma fantastique...de par son look, sont charisme, ou encore sont code d'honneur...tel un samouraï alien!
Que dire de la musique tribale de Alan Silvestri (qui a signer aussi celle de Back To The Futur), qui devient indissociable au film, est qui reste une de c'est plus grande composition. Font de ce film un véritable bijoux du genre, est un des meilleur films de SF/Horreur/Action.