Une illustratrice voit d'étranges visions dans ses rêves, notamment une petite fille enlevée par un tueur en série. Or, ça va être la réalité, lorsque sa propre fille va réellement disparaitre.
Neil Jordan réalise un thriller plutôt correct, avec une Annette Bening plutôt convaincante, car tout l'intérêt du film est de savoir si ça se passe dans sa tête ou non. Notons aussi la superbe photo automnale de Darius Khondji, ainsi que la présence d'Aidan Quinn ou Stephen Rea, qui souvent joué par le réalisateur, et qui est ici un psy. Et surtout, comment ne pas citer Robert Downey Jr, alors en pleine période drogues, en grand méchant affublé d'une perruque sans doute volée à Jean-Claude Van Damme ? J'avoue qu'il fait plus rire qu'autre chose, en plus d'une intrigue très facile à deviner, et d'étranges incohérences de scénario, comme la mort (supposée) de leur fille à Bening et Quinn dont ça n'a l'air de leur faire ni chaud ni froid.
En tout cas, le public ne s'y est pas trompé, et le bide a été monumental ; pourquoi payer pour voir du Hollywood Night ® ?