Coup de coeur Studio Anal <3
Quelle démonstration ! Quelle classe ! Quelle claque !
Comment osez-vous prétendre le contraire devant cette prise de risque, cette réalisation qui nous sort des sentiers battus du cinéma franchouillard, avec des acteurs au sommet de leur art, avec un scénario "coup de coeur" qui révolutionne le cinéma ? Studiocanal n'a pas choisi cette oeuvre pour rien.
Ce sont d'abord des talents "Comédie romantique compatible". Aucune cheveu, aucun poil, aucune barbe, aucun pli ne dépasse de ce que "le marché" daigne, devant ses yeux parfaits et purs, prendre en son sein. Rien ne dépasse devant cette gentillette critique de... Euh, de rien en fait, même si, Studio Anal et le Marché qu'il chérit tant, a cru y voir un brossage courageux, risqué, subversif, du monde ouvrier, de son engagement, de ses drames, de sa condition.
Et puis cette réalisation, dénotant un talent certain dans la caméra vérité, qui sait bouger quand il ne faut pas, qui sait quoi montrer avec talent et pertinence, ça ne pouvait que provoquer, chez Studio Anal, l'envie irrépressible de soutenir ce film, éclaboussant de sa lumière dégueulasse chaque plan pourtant tourné avec amour et tendresse, à l'image de l'amourette contée ici. Roméo n'a qu'à bien se tenir.
Studio Anal et le Marché ne donnent pas leur coeur à n'importe quoi n'importe qui, Studio Anal et le Marché sont parfaits, purs. Des dieux.
Et les autres, rien à carrer.