Prometheus avait tout pour plaire, tout.
Un réalisateur chevronné, de très bons acteurs, un budget conséquent et une histoire qui dans l'idée de base avait de quoi captiver.
Je vais citer une phrase de Ridley Scott, entendu dans les 3h de bonus du premier Alien :
"Un film c'est avant tout une histoire. S'il n'y a pas une bonne histoire, le film aura du mal à être bon".
Bon déjà je ne partage forcément cet avis, car pour moi un film c'est avant tout des émotions avant d'être une histoire. J'ai déjà ressenti des choses très fortes sans rien comprendre à l'histoire ou au sens de l'histoire, mais cela reste très subjectif.
Quoi qu'il en soit si Scott part de ce postulat, comment a t'il pu accepter les grossières incohérences de ce scénario? Je ne vais pas détailler ce qui a déjà été dit moultes fois, mais Prometheus provoque une frustration agaçante malheureusement incontrôlable, et j'imagine même pas pour les fans!
Alors c'est beau, c'est impressionnant par moment, le son et les effets spéciaux sont remarquables, mais qu'est-ce qu'on décroche toutes les 10 minutes! Et qu'est-ce que c'est relou de devoir subir un film aussi ambitieux qui semble prendre les gens pour des truffes!!!