Autant vous la faire courte
... ce film est une merde et son réalisateur, Ridley Scott est une enflure de première. De première, car étant à l'origine d'Alien, le 8ième passager, il aurait été normal qu'il nous fasse quelque chose de potable avec ce préquel qui finalement n'en est pas un car quitte à faire du pognon, autant faire un Prometheus 1, 2, 3. Mais non, l'appât du fric est plus fort que tout, que tout même pour pondre un scénario qui se tient. Au final, on a ce "machin", bourré d'incohérences, de personnages plus cons que leur pompes, au final le plus what the fuck que je n'avais pas vu depuis bien trop longtemps. Et pourtant, pourtant ça démarrait foutrement bien (si l'on excepte la première scène... mais j'aurais du me méfier), avec ses longs plans d'un vaisseau dans l'immensité interstellaire et ce brillant hommage à 2001 avec M. Fassbender seul... mais non, la suite n'a été qu'une longue et douloureuse désillusion.
Et dire que R. Scott prépare une "suite" à Blade Runner... décidément, tu es un bel enfoiré Ridley.