Cela faisait quelques temps que je voulais découvrir le travail du papa de Robert Downey Jr, le bien nommé, Robert Downey Sr.
Plutôt intéressant. Le concept est assez vite épuisé, laissant place à des scènes répétitives, mais il faut bien avouer qu'on s'amuse bien devant cette petite satire. Les scènes sont assez chouettes à suivre grâce à de bonnes répliques et un personnage principal bien construit. Puis, la situation générale est assez surréaliste et délirante.
La mise en scène est plaisante ; Robert ne fait pas de chichi, il va droit dans le tas, filmant simplement, efficacement. Cela ne l'empêche pas d'être créatif, au contraire, il y a de super scènes bien fun, l'auteur transcende son scénario grâce à un jusqu'au-boutisme pertinent. Et puis les acteurs sont assez bons car dans le bon état d'esprit ; le fait qu'il ait fallu doubler l'acteur principal en post-prod ne gêne pas, au contraire, ça renforce l'aspect surréaliste de certaines scènes.
Bref, en voilà un film qu'il est bizarre et sympa. Mais bon, le scénario mal ficelé entraîne quelques chutes de rythme, malheureusement.
Bonus : http://image.noelshack.com/fichiers/2018/50/7/1544985967-putney-swope.jpg