Marilou reprends du poids et ça fait plaisir, surtout quand elle l'assume si bien !
En effet, j'étais un peu déçu de sa perte de poids pour renter dans les standards ; en même temps je peux comprendre ce choix, ça ouvre plus de portes, ça plaît davantage aux producteurs et le nombre de rôles proposés est certainement plus large quand on est mince (c'est inversement proportionnel). Après, si elle a bien repris du poids, il faut aussi dire que lors du tournage, elle était enceinte de 7mois et pour cacher ça, elle a dû tricher un peu, rajouter des faux bourrelets pour cacher le ventre de grossesse, apparemment des faux seins aussi ; on sent que c'est un peu faux, mais on y croit, et je trouve que ça lui va bien d'être si ronde. Nous verrons si elle va à nouveau perdre du poids ou conserver sa ligne, moi j'espère que oui, tant que ça ne la rend pas malheureuse bien sûr.
Ce qui est marrant c'est qu'elle n'arrête pas de jouer avec ses formes dans ce film : elle film son cul et ses seins en très gros plans ! En fait, ça fait penser à du Dany DeVito, petit obèse qui lui aussi prend plaisir à filmer ses défauts. D'ailleurs on sent le même type d'énergie dans ce film que dans ceux du petit bonhomme américain, comme s'il s'agissait d'une référence, et une bonne référence, parce qu'avant de se faire un peu oublier, il a quand même eu le temps de réaliser quelques très bons films.
Malheureusement, Berry n'a pas le talent de DeVito... le scénario déjà est mauvais (ça je ne sais pas si c'est elle qui l'a écrit) ; on sent qu'il y a du potentiel dans cette sorte de "Home Alone" frenchie, mais ça coince à cause de personnages pas très bien développés et de situations pas du tout assez poussées. La plupart des gags tombent à l'eau. Le tout est assez insipide et l'on croit très difficilement à cet univers.
La mise en scène n'arrange rien ; les rares gags qui auraient pu marcher, Marilou les massacre... il y a des idées, des idées clairement piquées dans d'autres films, mais la jeune réalisatrice ne semble pas savoir comment les reproduire : tantôt le cadrage est mauvais et déforce l'idée, tantôt le découpage est maladroit, tantôt on constate qu'il manque un plan pour renforcer l'aspect comique, ... que de maladresses. Il faut espérer que tout cela lui serve de leçon pour s'améliorer. Le casting n'arrange pas grand chose : les acteurs jouent mal, sont mal dirigés, sont mal filmés. La musique est envahissante, on est dans le truc typique du violon qui ponctue l'action mais de manière trop appuyée.
Bref, c'est bien dommage, j'aime bien Marilou tant pour son physique que son jeu et j'espérais vraiment que cette réalisation soit bonne... la prochaine fois peut-être. Bon, je vais me re-mater quelques plans de son décolleté, même si ses nichons sont faux.