Les nanas c’est comme les places de parking : les bonnes sont déjà prises, restent les handicapées et les payantes
Je vais être méchant, très méchant même, mais je vous dois à vous lecteurs si sympathiques de mes critiques, la vérité toute nue, franche et sincère : ayant lu et relu mes notes sur ce film, je me suis dit, bon prince, : je vais le revoir ça mérite peuy-être un trois sur dix... Seulement voilà : je ne peux enregistrer que trois films à la fois (et encore : la Bbox Bouygues est carrément censurée par C 8, C 17 (...) cette reprojection entrait en conflit avec "Chouchou" : ô rage, ô indécision ennemie"..
Tout bien considéré, constatant que ce film avait été le flop de l'année 2019 avec 29 838 spectateurs en salles (y compris peut-être famille, amis, et personne ayant voulu se mettre à l'abri de la pluie ou de la police) je me suis dit que finalement, j'opterai pour "Chouchou" qui lui était défendu par Chabat... Et que je n'enlèverai pas de point à Marilou à cause de Jugnot et que ça l'aurait vexé, lui qui est susceptible...
Pourtant, Marilou Berry à la réalisation, marilou au scénario (ils s'y étaient quand même mis à six pour pondre cette daube !) marilou actrice, ca faisait surcharge (...) mais que voulez-vous, quand téléphone, smartphone, i-phone, télégraphe morse ne vous contactent plus, charité bien ordonnée commence par soi-même ! (Citation de plus d'un ministre des finances dont je tairai les noms par peur des représailles)
Pour finir sur une note d'humour toujours, bien chers lecteurs mes frères et soeurs, ayons une pensée émue pour la société "Paradis Films" (ça ne s'invente pas) qui finançait ce flop en rêvant au succès des "ch'tis..." Elle a dû vivre un enfer : espérons qu'elle n'ait pas perdu le nord !
Ne danse pas avec les loups qui veut...
6ter le 27.12.2023-