Film plutôt intéressant que j'ai lancé sans rien en savoir.
J'ai surtout préféré lorsque l'intrigue se focalise sur les deux personnages principaux, l'un amnésique, l'autre manipulateur : il y a quelques très bonnes idées, une belle exploitation de l'ironie dramatique. C'est un peu gâché par cette intrigue digne d'un polar alors qu'il aurait été tellement plus intéressant de se concentrer sur le côté psychologique ; on ne s'ennuie tout de même pas, il y a des conflits, un objectif se dessine à mi-chemin, les personnages secondaires sont moins intéressants mais ne dérangent pas pour autant. La fin manque un peu de jusqu'au-boutisme je trouve.
La mise en scène est globalement simple. Avec des silences et des ellipses, l'auteur parvient à faire passer des idées (par exemple on comprend directement ce qu'il y a sur la plage). Les acteurs sont très bons aussi, Perkins comme Bronson. L'ambiance aurait pu être un peu plus travaillée pour en faire ressortir une intimité plus grande entre les deux personnages. La maison est chouette mais on reste un peu sur sa faim quant à son exploitation : il aurait fallu plus de pièces marquantes.
Bref, ce petit film est plutôt sympathique malgré ses quelques faiblesses : le concept de base aurait pu être poussé bien plus loin, d'ailleurs j'aimerais en voir un remake plus minimaliste, plus radical.