Raiponce est sans doute ma meilleure surprise en cette fin d'année, alors je lui dois bien une critique !
En effet, Raiponce ce n'est pas un Disney comme les autres. Oubliez le prince charmant mielleux, la vieille sorcière au nez crochu et les méchants bandits sans coeur.
Ici Mère Goethel est jeune, complètement délurée et n'a rien d'effrayant. Quant à Flynn Rider, et bien disons qu'il est plus proche du anti-héros que du prince charmant. Et ces mimiques sont à mourir de rire ! Mais se sont sans doute Maximus, le cheval et Pascal, le caméléon, qui m'auront le plus marqué. Ils apportent une touche d'humour propre aux animaux chez Disney. Leurs expressions sont calquées à partir de celles des humains et c'est tout simplement hilarant !
En ce qui concerne le graphisme et bien je l'ai trouvé sublime. Les couleurs sont chatoyantes et les personnages pétillants avec chacun une personnalité propre. Au final on est complètement immergé dans cette atmosphère médiévale et féérique. Même les chansons françaises n'ont pas réussi à entamer mon enthousiasme car je m'attendais vraiment à pire.
Aller voir Raiponce c'est un peu comme retrouver brièvement son âme d'enfant, rêver d'évasion pendant 1h40 et surtout sortir avec le sourire aux lèvres.
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur.