Ça se passe au Cameron en fait!
Typiquement Cameronien ce RAMBO II (en même temps, il l'a écrit avant que Stallone ne salope un chouia le travail du maître). Les récurences du papa de TERMINATOR ne laisse planer aucun doute.
Tout d'abord, John RAMBO est un équivalent du cyborg de Cameron : c'est une machine de guerre. Pas difficile de deviner ce qui a attiré J.C. dans ce projet.
Ensuite, ce second opus offre un personnage féminin fort (allant même jusqu'à lui sauver la vie, chose que RAMBO n'arrivera même pas à faire) : Sarah CONNOR et RIPLEY ne sont pas loin.
Enfin, les affrontements se font rarement à jeu égale. Je pense en particulier à la fameuse scène de poursuite en hélicoptère. RAMBO est parvenu à libérer ses potes prisonniers et embarque dans hélico tout pourri. Y a du monde là-dedans, trop même. En face, toute la puissance russe dans un seul appareil : le SUPERCOPTER (soviet certes)! Avec ailerons sur chaque côtés et pleins de missiles en dessous. La technologie est là, prête à faire une demonstration. Duel perdu d'avance... Mais au fait, c'est quoi déjà TERMINATOR 2? C'est une machine obsolète face au top du top dernier cri. C'EST TOUT PAREIL!!!
Et qu'on viennent pas me dire que James CAMERON n'est pas un auteur...
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur.