Un grand moment de cinéma animé.
Une véritable claque d'animation.
"Rango" est un excellent film, plein de clins d'oeil et de références qui ne s'avèrent jamais écrasantes. Hilarant et en même temps sensible, le western de Verbinski est un pur moment de détente, en même temps qu'un grand moment de cinéma.
Etant un fan absolu de westerns, je suis entièrement charmé par la galerie de personnages, la façon de mélanger le monde animalier si on peut dire avec l'esprit du Far West. Cet esprit si génial du film, qui apparaît sous rien moins que la forme de... Clint Eastwood. Hommage ultime du film.
Un dessin animé de petits cowboys absolument extra, sans aucun temps mort, qui ne perd jamais son temps et qui est plein de trouvailles visuelles.
D'ailleurs, cette animation si parfaite est tout simplement jouissive. Il fallait bien ça pour coller à l'univers du film, coloré et magnifique.
Le septième et meilleur film que je suis allé voir au cinéma depuis le début de l'année.
Rien n'est à jeter dans "Rango". Fascinant, à voir de toute urgence. Verbinski revient et c'est que du bon. Un coup de maître, de la part d'un réalisateur qu'il faudra surveiller plus sérieusement et attentivement désormais.