-Premièrement, situez votre histoire dans un univers fantaisiste.... Mais pas trop, essayez de le faire concorder avec un pays existant, comme la Chine tiens, y a du fric à se faire là bas.
-Deuxièmement, pour le scénario vous faites pas chier, prenez une quête du héros toute banal et saupoudrez là de niaiseries, copiez collez là des productions précédentes, notre ligne édito c'est d'être écolo, chez Disney on recycle.
-Troisièmement, rajoutez une dose de moraline, assez explicite pour que les débiles comprennent et un peu mis sous le tapis pour pas que les élitistes cinéphiles nous fasses chier sur ça.
-Quatrièmement, créez des personnages fonctions, ou alors caractérisez les avec des traits physiques et de caractères, mais surtout pas de personnages ambigu, ils sont soit tout blancs soit tout noirs, l’ambiguïté c'est pour les tapettes, nous on est Disney on porte nos couilles.
-Cinquièmement, un happy end évidemment, la défaite du héros est inconcevable, sinon on va encore se retrouver avec des fans en colère sur le dos.
-Et pour finir le plus importants, il faut pleins de personnage mignons, on veut faire du profits avec le merchandising donc faut vendre pleins de peluches. Ne vous embêtez pas hein, faites juste un vieux reskin d'un ancien personnage mignon et le tour est joué, 10 000 peluches vendus.
Bon et puis pas besoin de chanson c'est devenu ringards
Et voilà, grâce à cette liste presque exhaustive, vous aussi faites un film Disney chez vous