Grande fan du cinéma d'animation, j'avais hâte de voir l'histoire d'une jeune fille écossaise, à la chevelure flamboyante et aux yeux de glace. Pourtant, arrivée au bout de l'heure et demie, rien. Je n'ai pas vibré, je n'ai pas émergé avec les larmes aux yeux ou le rire aux lèvres.
Les décors et les animations sont sublimes, vraiment. Des images qui donnent envie de voyage, et fidèles à l'esprit celte qu'on se fait.
Malheureusement, le scénario ne suit pas. Sans pour autant être ennuyeux ou mal ficelé, il est prévisible, et apparaît presque bâclé. Tout s’enchaîne vite, mais sans que rien ne soit poussé au fond des choses. On ne s'attache pas aux personnages -qui sont un peu trop caricaturaux à mon goût-, on manque d'explications sur plusieurs points, bref, tout est survolé. Ce qui est vraiment dommage car l'idée de base -la jeune princesse qui refuse son sort de main à prendre et se voit plus l'arc à la main- était pleine de promesses.
En conclusion, pas un mauvais film, mais pas un grand non plus. Un moment sympathique à passer, sans plus.