Rendez-vous par _ Sebastos _
Pour changer, j'ai eu envie de regarder quelques vieux films. C'est donc par hasard que j'ai choisi Rendez-vous (enfin pas complètement par hasard, na note de SensCritique m'a aiguillé), et je l'ai vu sans savoir en avance de quoi ça parle. Au fait, j'aime pas trop James Stewart (sa façon de parler).
Au fur et à mesure de l'histoire, je me disais que ça me rappelait quelque chose, mais impossible de mettre le doigt dessus. Et puis flash : "Vous avez un message". Evidemment, j'ai vu le remake avec Tom Hanks et Meg Ryan.
Et du coup, si j'avais trouvé ce remake sympa (à l'époque où je ne savais pas que c'était un remake), après avoir vu Rendez-vous je me rends compte à quel point ces vieux films sont magiques, impossibles à refaire.
Ici, tout est simple, logique, parfaitement écrit, joué et réalisé sans fioritures ou effets spéciaux, sans chercher à nous éblouir avec des effets de caméra de tarés... On observe les scènes comme si on faisait partie de l'histoire. Et pour pouvoir apprécier un film, c'est tout ce qui compte.