Ami(e) du bon goût, de la bienséance et amateur d’un certain cinéma d’auteur, cette petite comédie légère risque de te déplaire ! Mais en pleine période d’incertitudes comme celle que nous subissons en ce moment, il y a fort à parier que le film de James Huth (“Serial Lover”, “Brice de Nice”) trouve un public avide de dépaysement et d’humour facile. Cela tombe bien, car, “Rendez-vous chez les Malawas” possède ces deux atouts. Le dépaysement est en effet total, puisqu’en parodiant allègrement l’une des émissions phare de France 2, à savoir : “Rendez-vous en terre inconnue”, le spectateur est propulsé dans des décors naturels arides et ensoleillés - Afrique du Sud oblige - à couper le souffle - et Dieu sait qu’en ce moment il nous manque et du souffle et de la vitamine D - voilà donc une première partie de contrat remplie. Pour ce qui est de l’humour, c’est au bon vouloir de chacun. Sachez simplement que les comédiens présents font le job. A travers Julien (Christian Clavier) en présentateur de J.T égocentrique sur le retour, Kévin (Michaël Youn) en star du Football aux neurones manquantes, Nathalie (Sylvie Testud) en “Véro la véto” l’héroïne d’une série de téléfilms miteux ou encore Sam (Ramzy Bedia) en - pseudo - comique de Stand-up, James Huth en profite pour tacler le star système, sans oublier Géronimo (François Levantal) le caméraman et Léo (Pascal Elbé) - un sous-Frédéric Lopez en catogan - présentateur vedette et chef-d'orchestre de l'émission, “Rencontre au bout du bout du monde”. La confrontation entre le Show biz, le monde de la télé et le sport de haut niveau avec la tribu sauvage et accueillante des Malawas - un mix entre les Massaï et les Bushmen - est des plus croustillantes, les gags s’enchaînent sans discontinuer avec plus ou moins de finesse - on est souvent dans de l’humour sub-ceinturien - mais qu’importe, pour l’heure, l’essentielle, c’est la rigolade !