La bande annonce m'avait bien fait envie. Et, ho tiens, je vois que c'est Peter Farrelly à la réal ! Toujours pas décidé à refaire des films avec son frangin ! Je pensais que GreenBook allait annoncer un nouveau style, revoir Peter revenir à la comédie (déjà en 2022 en fait), c'est surprenant.
L'idée est superbe et l'on trouve de belles séquences, mais le récit perd de sa superbe sur la longueur : trop de morale, trop de drama et même des intrigues vite expédiées (le couple gay). C'est dommage parce que cette intro est géniale, avec ces gosses qui foutent le feu, mais ça devient trop gentil par la suite.
La mise en scène est correcte ; Farrelly n'a pas de patte particulière, il filme comme une comédie lambda, l'image est peut-être un peu plus soignée grâce aux filtres post prod et Cie. Les acteurs font du bon boulot. Le montage est bien rythmé pour une comédie, le découpage est bien pensé pour valoriser gags et acteurs. La BO passe bien .
Bref, c'est une comédie sympa, qui aurait pu être mieux mais qui bénéficie tout de même de moments très drôles.