Fan de la première heure de Riddick via Pitch Black, le type même du film dont attend pas forcément grand chose et qui créé la surprise avec un scénario qui s'amuse avec ses personnages et des dialogues croustillants (Richard B. Riddick, fréquemment en cavale, meurtrier....) j'avais aimé retrouvé ce bon vieux Riddick dans ses chroniques bien que ce film soit différent dans le genre de son prédécesseut et peut-être un peu déstabilisant au premier abord.
Avec ce 3° opus on rentre assez vite dans le vif du sujet, le film est divisé en 3 parties inégales, certes mais toutes intéressantes.
Tantôt chassé, tantôt chasseur, le gars paraît plus sympa décidément avec son clébard qu'avec des humains!
La VF dessert à mon avis le film, les dialogues sont assez pauvres il faut le dire et puis le casting sert focrément de faire-valoir à Vin Diesel. Et on retrouve pour notre plus grand plaisir ce bon vieux salopard qu'on aime tant au contact des autres humains et au contact de Katee Sackhoff (qui s'en sort plutôt bien d'ailleurs mais faut pas venir trop la chatouiller...) notamment...:)
Mais bon en série B assumée je trouve que le film se comporte très bien tout au long de ces deux heures avec un bon boulot de David Twohy comme d'habitude sur la franchise. En espérant qu'il puisse la mener à bien par la suite.
Alors 8, j'y vais peut-être un peu fort, mais bon Riddick c'est mon chouchou et quel plaisir de le retrouver en salle près de 10 ans plus tard!
Riddick est increvable, longue vie à Riddick!