Oh le beau navet que voici ! La blague Riddick-ule ayant déjà été faite, je n'en ferait pas. Vériddick ! Ah mince, ça c'est fait.
Plus sérieusement, il n'y a vraiment pas grand chose dans ce film. Les décors sont d'une monotonie rare et l'on aurait presque envie de voir le fond vert tout nu histoire de changer un peu des kilomètres de sable et de poussière. Le scénario est aussi plat que la planète sur laquelle atterrit le spectateur. Le jeu d'acteur est inexistant, la vraisemblance des actions, des personnage et la logique des événements ont certainement été oublié quelque part avec les dialogues du film. Riddick n'invente rien si ce n'est une nouvelle forme de spoiler : le spoiler dans le film, pratiqué par le personnage principal. En effet, quand le film devient trop long, Riddick lui même vous raconte ce qu'il va se passer ! Un peu comme le sommaire dans les JT de France 2 et TF1. C'est pratique pour ceux qui hésitent à quitter la salle tout de suite. Bref, c'est fade, long et sans surprise. Économisez votre argent et allez plutôt boire une pinte avec le prix de le place.