Rien à déclarer par AliceRiddle
Lors du "passage à l'Europe", les frontières n'existent plus et les douaniers fixes sont reconvertis en douaniers volants. Le douanier belge, ultra-patriote et super-raciste, doit faire alliance avec un douanier français, secrètement amoureux de la soeur de son collègue.
Tout d'abord, je dois dire qu'on rit moins que dans les Ch'tis mais le film n'est pas moins drôle. L'humour est beaucoup moins caricatural et lorsqu'il y a une caricature, c'est pour se moquer de la caricature. Le coup de l'ambulance, je m'en suis pas encore remise. Je suis un public facile je sais.
Pour le reste, l'histoire est sympa, y a de bon moments et on se laisse embarquer facilement. C'est totalement différent des Ch'tis, ce qui est assez courageux de la part de Dany Boon en fait. Benoit Poelvoorde est génialissime dans ce rôle, fait sur mesure pour lui. Dany Boon et le reste du cast sont pas mal.
Pour conclure, je dirais que c'est une bonne comédie française, pas lourdingue. Comme dirait ma grand-mère, c'est pas à s'en taper le cul par terre mais c'est bon.
Cet utilisateur l'a également ajouté à sa liste Vus en 2011