Entre deux épisodes de Rick Hunter, Fred Dryer est parti tourner Riposte Immédiate ou Death before Dishonor dont le titre et la jaquette ne laissent que peu de doutes sur la subtilité de la chose.
Copié sur un Chuck Norris, au hasard Invasion USA ou Opération Delta Force, Riposte Immédiate met en avant une poignée de Marines (enfin trois ou quatre tout au plus) face à une armée d'arabes voulant faire la révolution. Burns (car il en a de grosses "burns" ?) fait mouche à chaque fois, tue cinquante arabes dans l'assaut final du QG où est retranché le colonel et dont il a découvert l'emplacement en deux secondes, et fait des trucs super ringard avec sa jeep quand il part à la poursuite des terroristes.
C'est con, bourré de clichés, et de scènes d'action nanardes où les terroristes volent dans tous les sens après s'être pris une balle. Avec en plus une bonne musique bien patriotique à la Delta Force signée Brian May (le compositeur des Mad Max, pas le guitariste de Queen). Rigolo au second degré. A un euro neuf sous cello dans un bac à soldes, je ne regrette pas mon achat. Pour une soirée, ça fait l'affaire.