D'emblée je tiens à dire que je ne suis pas un fervent admirateur de Ridley Scott, je m'ennuie ferme devant la plupart de ses films, mais là je crois qu'on a touché le fond. S'intéresser sur comment Robin Longstride est devenu Robin des bois, merci mais il y a des choses quand même qu'on évite de toucher, laissons la légende où elle est au lieu d'essayer d'aborder un point de vue dit réaliste. Après je ne dis pas que l'idée est forcément de mauvais goût, mais dans l'exécution c'est juste super mal raconté, cela n'est même pas intéressant pour un sou et dieu sait si le film est long en plus. Niveau bataille, c'est très mou du genou, quand on voit un Gladiator on a même du mal à croire que c'est du même réalisateur. Russel Crowe n'a pas l'air d'y croire dans le rôle-titre, tout comme les autres qui l'entourent, à part peut-être Mark Strong qui incarne un bad guy efficace. Bonne reconstitution quand même, mais ce Robin des bois est plat et lent, une belle déception à moitié attendue cela dit, car je ne crois pas Ridley Scott puisse vraiment me conquérir un jour..