Bon, je mets un 4 à ce film mais que ce soit clair : c'est vraiment pour la performance de Johnny Depp.
Peut être est ce de ma faute: J'attendais ce film avec impatience (j'avais mis la barre un peu haute peut être ?) et je m'attendais certes à du libertinage de mœurs, mais pas à autant de vulgarité.
La vie de ce cher Rochester était peut être emprunte de cette vulgarité, il baignait peut être dans le sexe, la luxure, mais le film aurait pu transmettre cela un peu moins grossièrement (sans partir sur le mode des liaisons dangereuses quand même, mais un peu moins de trash, ca n'aurait pas de mal !)
Enfin, c'est la difficulté face à des biopics de ce genre, avec des personnages détestables, pleins de vices et dont la vie est désastreuse. On prend beaucoup de risques en voulant réaliser une bio comme ca et cela ne paye pas toujours malheureusement...
En ce qui concerne la mise en scène, elle n'est pas mauvaise et la musique ne m'a pas vrillé les oreilles, mais rien ne m'a vraiment marqué du point de vue technique.
La seule chose vraiment positive dans ce film, comme je l'ai dis, c'est la performance de Depp. Je suis sortie de la salle en me disant que je haïssais vraiment ce type, puis je me suis rendu compte que si je l'avais Haïs à ce point, c'était grâce au talent de Johnny Depp qui l'interprète de manière magistral et lui donne réellement vie à l'écran. Il nous plonge dans son histoire et nous imprègne de dégoût à son égard.
Donc à part pour vous rendre compte que Johnny Depp est un véritable et excellent acteur, je ne vois pas vraiment de raisons de voir ce film... Enfin, cela n'engage que moi.