Choper du bluray 3D à moins de cinq euros, ça aide étrangement à trouver de l'intérêt à un film qui en manquait justement à vos yeux. C'est donc poussé par ce destockage massif que je me pose devant ce "Ronal le barbare", production danoise présentée à Annecy en 2012.
Que dire si ce n'est que ce pastiche faussement metaleux de "Conan le barbare" n'a strictement aucun intérêt, déroulant une intrigue classique à base de quête initiatique prévisible et de gags en dessous de la ceinture rarement drôles, hormis peut-être quelques délires en arrière-plan.
Côté technique, on frise la catastrophe, l'ensemble étant aussi abouti que les cartoons miteux que l'on balance chaque matin aux mômes avant qu'ils aillent à l'école et ce n'est pas la 3D complètement inutile qui y changera quoi que ce soit.
Uniquement drôle lors de son générique final, "Ronal le barbare" pourra plaire à quelques ados peu regardants (la véritable cible), parodie feignante et visuellement laide dont on cherche encore l'intérêt. Finalement, ça valait même pas cinq euros.