Dans les très nombreux films sur les fusillades dans des établissements scolaires, Run Hide Fight, c'est un peu le film hybride sur des histoires vraies et forcément tragique avec celle d'un thriller où une héros doit sauver ses camarades de lycée. A l'heure des smartphones, des Facebook Live, Run Hide Fight a les qualités d'être très 2020-esque avec toutes ces technologies. Reste que principalement les personnages ne sont pas les plus futées :
les professeurs qui se comportent comme des gamins, l'inutilité de l'administration qui ne prévient pas les autres classes voisines, des preneurs d'otages totalement insupportables dans leurs dialogues.
Il y a aussi des erreurs dans l'interprétation du "confinement" lancé dès que l'administration était au courant de la prise d'otages. J'ai même eu du mal à m'attacher à Zoe qui ne semble ni avoir des faiblesses ou des failles. J'ai eu donc plus l'impression d'avoir regardé un drame teen-movie qu'un drame tout court - où la psychologie de chaque personnage est beaucoup plus intéressante que de pauvres personnages sans cervelle et qui jouent leur "survie" de manière automatique. Puis le coté, mon papa m'a appris du coup je sais me débrouiller, c'est bien une fois, c'est bien deux fois, par contre
quand le père s'infiltre pour sauver sa fille in-extremis, on n'en redemande absolument pas.
En vérité, le film tire beaucoup sur la longueur mais il se laisse regarder même si la naïveté du film en général est malheureusement dommageable !