Me suis jeté sur ce film suite à sa découverte, les bonnes notes me laissant présager un grand moment de divertissement et du bon Jon Voight.
Je dois dire que les premières 30 minutes sont plutôt ok. Les persos posés, la chasse à l'homme va s'annoncer passionnante malgré cette évasion très facilement exécutée et son manque d'imagination.
Le reste fut douloureux pour moi. Entre les coïncidences débiles et nécessaires pour faire avancer l'histoire, les longues minutes passées avec l'équipe ferroviaire qui au final n'ont servi absolument à rien et ce concours constant de qui geuelera le plus fort pour se faire entendre, c'était devenu trop pour moi.
Je vois pas quelle scène d'action je pourrais me souvenir d'ici une semaine. Honnêtement il n'y en a pas. Deux ou trois collisions de train au max, le seul moment où on se dit "ah oui il roule peut être un peu vite". Parce que le reste du temps, quand on voit le décor passer, le refus des passagers de sauter du train et préférant une collision est ahurissant. Surtout en restant dans les wagons de tête.
Y a bien une ou deux cascades sur le train en extérieur mais rien de captivant.
Et le pire c'est que ça joue atrocement mal, tout le monde est con, on ne s'attache à personne. Les grimaces de Jon Voight, la seule chose auquelle je repenserai en me marrant.