Sorti sans matraquage médiatique, Rupture pour tous est pourtant une des trés bonnes surprises française de l’année. Comme quoi, il ne suffit pas d’avoir des stars au casting !
Mathias est le créateur, et unique employé, de la société Love is dead. Cette société se propose de rompre à la place de ses clients. Quand le couple va mal, c’est donc Mathias qui se charge de l’annoncer à la « Cible Affective ». Jusqu’où jour où la mére de Mathias vient lui annoncer qu’elle veut quitter son pére…
Au départ, je voyais déjà pointer les bons sentiments qui avaleraient le concept du film. Coup de bol pour moi, le réalisateur, ses scénaristes et toute son équipes ont abattus ici un superbe travail. La premiére surprise pour moi fut de voir apparaître le nom de François Bégaudeau comme co-scénariste. Et son style se ressent énormément dans le film. Il y fait même un cameo ! Et c’est un plaisir de voir défiler devant ses yeux une jolie comédie qui se penche aussi sur les problèmes du commerce des sentiments, quand on laisse les principaux concernés de côtés.
Et le tout en portant un vrai soin à ses personnages, parfaitement incarnés par un casting au top. Drôle, beau, plus profond qu’on ne pourrait le croire, le film est presque parfait. Dommage qu’il ne pousse pas toutes ses idées au bout mais si vous cherchez un bon film français, n’hésitez pas à vous jetez sur celui-ci. Vous découvrirez de bonnes idées, des acteurs pas encore populaire mais qui le deviendront probablement, et une super histoire tout simplement !