Rushmore : ce petit bout de péloche bien sympas
Il est difficile d'écrire une critique de ce film, j'avais vu "A bord du Darjeeling Limited" et je ne connaissais pas vraiment le cinema d'anderson ... c'est une sorte de milkshake nostalgique avec une pincée de regard sur la vie.
C'est violent mais c'est doux ... c'est un peu comme ca le cinéma de Wes Anderson .
Et c'est surtout jamais une mauvaise surprise... Et même si vous doutez dites vous que dans le pire des cas il y'aura Bill Murray.
Wes Anderson signe ici donc son deuxième film qui pour tout vous dire brille par une réalisation impeccable, un scénario très fluide, des répliques fraiches ... (des gros plan bien exploités, des symmétrie bien jolies, et un filtre qui va bien sur la péliculle)
Bref moi j'aime beaucoup ce cinéma qui vous touche par ses côtés très nostalgique, (sans jamais tombé dans le culcul) et à la fois mature et rigolo .(on peut y retrouver parfois du Jeunet)
Le casting est superbe :Jason Schwartzman survole littéralement son rôle d'ados manipulateur, je vous parle même pas de Bill Murray qui est juste extraordinaine , touche d'humour lègere juste ce qu'il faut pour vous arracher une mimique de compassion ou un sourrire.
Ce film est à voir absolument ... Alors bon film à vous !