j'ai entendu parlé de Salo par une amie . Elle m'a dit que le film était atroce , pervers , sadique à souhait et qu'il lui avait été impossible de le finir . Ayant attisé ma curiosité , j'en ai parlé à un ami accro aux trucs bizarres et choquants . Ils m'a dit que l'expérience de visionnage étaient déstabilisante mais amusante par certains moments . Je l'ai regardé . Je me suis dit à plusieurs reprises WTFFFF , j'ai été gêné , dégouté et surtout frustré par la fin . Malgré cela j'ai pris du recul et j'en ai tiré la conclusion que ce film était anarchique et que c'est ce qu'il désirait . Les quatre perso qui ont le rôle de chefs suintent la dégueulasserie à des Km et leurs agissement sont dictés par l'instinct le plus bestiale . En tout cas le film possède des aspects audacieux et une esthétique qui peut en dégoûter plus d'un . Je le conseil aux gens voulant se confronter à une fresque aussi déstabilisante que marquante et je termine sur la réplique qui pour moi semble etre la plus représentative du film : "- met tes doigts dans ta bouche et dit : je ne mange pas de ragout
-Che ne manche pas de ragoutch
-Alors mange ta merde ! "