Saludos Amigos ! 7ieme long-métra....oops pardonnez moi, je voulais dire 1er documentaire produit par Walt Disney nous divulguant la grande richesse de l'Amérique du Sud.
Son format assez court permet à la fois de ne pas ennuyer le public dont prise de vue réelle et dessin animée s'enchassent parfaitement.
Les prises de vues réelles montrent l'équipe du studio qui n'hésite pas à étudier son sujet de très près ! Ainsi nous pouvons déjà observer l'une des étapes à la création d'un film !
Les passages animés sont là pour mettre en avant et avec humour la culture des différents pays du Sud. Quatre histoires se laissant regarder comme un cartoon de la télévision. Mais un seul est assez inutile, celui avec Pedro, le petit avion, qui est juste une histoire bouche-trou.
C'est assez marrant comme l'équipe sait tourner en ridicule tous ce qu'ils voient.
Avec une animation digne du studio et des décors respirant l'exotisme avec une touche d'originalité dans le dernier cartoon où tout se dessinait sous nos yeux, la musique est l'élément important !
Nous entrainant sous un air de Samba et d'autres musicalités locales, on se croirait là-bas.
Ce moyen-métrage permet aussi d'introduire un nouveau personnage à la gamme des mascottes : José Carioca ! Très fun et dynamique, le seul problème est qu'on ne comprend rien de ce qu'il dit !
La voix-off, je la trouvait un peu trop enthousiaste.
Petit film qui se laissent regarder tout en profitant de la culture Inca, les cow-boy de l'Argentine et la festivité du Brésil !