100 pour 100 dans l'ennui non pas vraiment en fait mais je dois avouer que ce film noir ne m'a pas du tout emballé ; d'après ce que j'avais lu sur ce film régulièrement encensé j'imaginais un film très tendu et sombre.
Bof rien de cela ; une 1ère demi-heure bien calme, des personnages pas réellement attachant (on se désintéresse de leur sort) et même les scènes de violence semblent filmer avec une certaine distance. Je préfère de loin Fargo.
En italique c'est mon ancien avis avec une note de 3. Même si je ne suis pas un fan des frères Coen j'ai été assez surpris de moi-même d'être aussi déçu par ce film (car je suis un amateur de ce type d'histoire).
Puis j'ai décidé de le revoir en ayant l'occasion de visionner la version director's cut (bizarrement elle dure 3 minutes de moins) et peut-être que cela à changer les choses. Quoiqu'il en soit Sang pour sang est vraiment un polar bien troussé, sombre et cynique avec des personnages pittoresques digne des meilleurs polars noirs américains, et contrairement à ce que j'avais dit il y a bel et bien de la tension dans ce film remarquable.