C’est un film très énigmatique et d’une puissance incroyable. Les images sont belles, Adam est plongé dans la solitude, tout est vide jusqu’à l’immeuble entier, le silence rôde autour de lui. Sa vie est sombre et il revoit ses parents à travers son imagination.
La réalité est déformée, on ne comprend plus ce qui est réel et ce qui est dans des rêves jusqu’à Hary.
Harry et Adam sont liés, leurs âmes se sont rencontrées, tous les deux dans cet immeuble vide ils s’attachent. Harry est un homme doux, qui prend soin d’Adam. Quel moment délicat quand il lui fait prendre un bain. Il y a certes des moments de sexe mais on ressent une réelle alchimie, une connexion hors du commun.
Le moment où Adam dit aurevoir à ses parents est déchirant. Ils se disent je t’aime, puis son père se fige et sa mère à son tour.
Il y a beaucoup de métaphores dans ce film.
Adam vit dans ses souvenirs mais à son âge, ses parents parlent au passé.
C’est un film tellement émouvant mais aussi perturbant. A la fin, Adam revient pour aider Harry qui est aussi terriblement seul. Puis ils s’endorment dans des draps noirs sous une faible lumière rouge, une musique les enveloppe en fond. Plus la fin arrive plus la caméra s’éloigne et ils sont éclairés et en couleur. C’est comme s’ils revivaient enfin.