Bonjour,
Il s'agit de ma première critique écrite.
Merci d'être indulgent et de ne pas hésiter à me répondre si besoin.
Après avoir reçu la recommandation de visionner cet "étrange" film dont le titre original ("All of us strangers") est, comme très souvent, plus logique que le titre français ("Sans jamais nous connaître) et que la personne qui me l'a recommandé m'a donné envie de le voir en me précisant qu'il DEVRAIT me plaire, je me suis donc lancé une première fois dans cette expérience cinématographique inhabituelle pour ma part. En effet, je suis très loin d'accrocher aux mélodrames mais la bizarrerie annoncée m'attirait tout de même.
J'ai donc regardé, avec peut-être trop d'attentes, le film en question en version française (qui est plutôt bonne même si la plupart des voix du doublage sont déjà très connus dans leur milieu). Et je dois avouer que je n'ai pas réussi à accrocher tout le long, que je me suis ennuyé et que j'ai été déçu de la fin qui n'avait pas assez de sens pour moi.
J'ai donc été discuté avec la personne en question en lui envoyant mon avis sur le film, ce qui l'a, je dois bien l'avouer choqué. Étant passé à côté du film, je me suis empressé de chercher des réponses à mes questions. J'ai fini par en trouver mais elles ne me convenaient pas assez.
J'ai donc décidé, de moi-même, de lui redonner une chance.
Me voilà de nouveau réuni, trois jours plus tard, en compagnie de ces quatre personnages qui portent le film à eux tout seul mais cette fois-ci j'effectue mon visionnage en version originale. Et je dois bien l'avouer que cela est beaucoup mieux. TOUT est MIEUX. Même ma note est meilleure.
Je ne veux pas spoiler pour laisser la chance aux gens de se faire leur propre avis ET expérience sur le film.
Je terminerai en disant que, pour moi, c'est le genre de film qu'il faut voir au moins deux fois pour mieux saisir les clés qui ont été trouvé entre le premier et le second visionnage.
Ma note passe donc de 6/10 à 7/10 et même si cela ne fait pas réellement une grande différence, je vous le recommande tout de même.
Merci de m'avoir lu, bon visionnage à tous et vive le cinéma !
M.B