Sans jamais nous connaître raconte l’histoire d’Adam, auteur de films et séries TV vivant dans une solitude extrême. Un soir, alors que l’alarme incendie de sa tour Londonienne résonne, il rencontre Harry, seul habitant des lieux. Les deux hommes qui partagent la même solitude vont alors se rapprocher.
En parallèle de cette rencontre, Adam, qui travaille sur un projet d’écriture, se plonge dans ses souvenirs d’enfance et plus précisément ceux de ses parents, morts dans accident de voiture alors qu’il avait 12 ans. En retournant dans la maison où il a grandi près de Londres, il aura la surprise de les retrouver là, au même âge que le jour de leur disparition il y’a plus de trente ans.
Sans jamais nous connaître est une histoire à la fois universelle et bouleversante sur les conséquences du deuil dans la vie de son personnage principal. Une histoire puissante, fantastique et mystérieuse qui place la force de l’imagination comme remède aux maux. Sorte d’arme ultime pour s’affranchir de la solitude et enfin aimer, s’aimer.
Mélange de passé et de présent, de rêve et de réalité, de poésie et de grande tristesse, Sans jamais nous connaître est un film qui transperce le cœur.
Par sa réalisation sans fards, son scénario subtil, ses acteurs exceptionnels de justesse, ce film nous rappelle que le cinéma peut-être d’une beauté inouïe, source d’émotions aussi puissantes que tenaces.