Alain Chabat passe dernière la caméra et honnêtement on adore ! Il nous livre là un film de Noël tout mignon et français pour une fois, alors rien que ça je ne regrette pas d'avoir payé mon ticket. Il n'y a pas que les américains qui savent nous vendre de la magie pour la Noël, nous aussi on peut le faire et la preuve avec ce film qui est tout aussi génial que n'importe quelle comédie US de Noël. Alors bon, ne vous attendez pas non plus à un blockbuster ou à vous tordre de rire mais ça reste mignon et féérique, et on aime.
Premièrement les effets spéciaux sont dignes d'un bon film américain, Chabat m'a impressionné. Le scénario est certes basique mais efficace et on ne s'ennuie pas, aucune longueur. Les jeux de mots sont bien trouvés et sans être lourding. Puis le véritable atout de ce film c'est son casting et sa mise en lumière par Chabat. A commencer par lui, magnifique dans son rôle de Père Noel un peu hipster, on craque, on adore sa barbe et ses cheveux long ! Le choix d’Audrey Tautou en maman Noël est audacieux mais très réussi. Le PalmaShow alors là c'était la meilleure surprise du film, ils sont comme on les aime ! Et les 2 enfants sont 2 petites pépites à croquer, qui crèvent l’écran et sont très prometteurs.
Qu'on soit un gosse de 6 ans ou un papy de 90 ans, chacun y trouve son compte et on passe un super moment plongé dans cette magie de Noël ! Franchement, allez-y.