6 élèves en heure de colle vont rétablir la ferme appartenant à la famille de Kristen, l’ex-petite amie du prof dont ils sont sous sa responsabilité. Or, la légende de l’épouvantail tueur va se concrétiser dans le champ maïs.
Téléfilm de piètre qualité tant l’horreur n’atteint pas nos chevilles alors que le potentiel n’en manque pas, Scarecrow se donne pas trop d’ambition pour élever le niveau et balance ses séries de meurtres sanglants plus ou moins réussis. La palme revient à Maria, accidentée par sa blessure à la jambe. Portée sur le dos d’Aaron, son professeur, une lame lancée transperce son dos qui touche sévèrement Aaron qui s’écroule avant de se relever difficilement (1h04).
Si le design de l’épouvantail crée par les effets numériques assure par cet amas de racines noires presque boueux qui crée cet être difforme, il ne provoquera aucune peur véritable face à des personnages voués à mourir d’office comme des idiots avec un flic prévenu du danger qui ne fait pas grand-chose pour s’en tirer, un ado téméraire et une lycéenne qui retourne sa veste.
Tout le monde y passe...enfin presque.
Revoir Lacey Chabert alias Claudia Salinger de la Vie à Cinq au premier plan est une belle surprise en dépit de cette production…oubliable.