Il y a tellement de questions que je me suis posé après le visionnage de cette... chose... beaucoup de questions qui ne trouveront peut-être jamais de réponses :
- Comment a-t-on pu passer d'un sympathique slasher à un désastre cinématographique infâme indigne de passer sur NRJ12 ?
- Pourquoi l'immonde abruti qui à fait cet étron ait encore du boulot aujourd'hui ?
- Comment ça se fait que, pour la première fois de ma vie, j'ai REELLEMENT eu envie de vomir en regardant le visuel global ?
- Pourquoi m'a-t-on vendu ce DVD 1euro plus cher que son prédécesseur ?
- Pourquoi ce film m'a autant marqué ???
SCENARIO:
Il n'y a pas de continuité directe (ni même indirecte d'ailleurs) avec le précédent film !
Un vieux fermier un peu fou prétend que l'épouvantail qu'il garde dans son champ est maudit et se réveillera un jour pour tuer des gens. Un soir un jeune garçon pénètre dans ce champ pour voler l'épouvantail (une sorte de bizutage) mais se fait accidentellement tuer par le fermier. Ce qui devait arriver arriva, le jeune homme se réincarne dans ce tout nouveau corps avec un seul et unique but : retrouver la femme qu'il voulait épouser pour la forcer à rester à ces côtés pour toujours...
Au premier abord, on pourrait se dire que cette histoire est plutôt originale et qu'elle diffère de se qu'a fait le précédant film. Manque de bol, le scénario se barre dans tous les sens et nous sert une bouillie horrifico-guimauve qui finit par ne même plus avoir de sens...
Tout est abominablement chi*nt ! L'intrigue avance au ralenti, il ne se passe rien d'intéressant et le manque flagrant d'ambiance vous poussera à croire que ce film aspire votre joie de vivre et votre énergie vitale !
En plus de tout cela, rien n'est cohérent dans l'évolution de l'histoire ou même dans la réaction des personnages. Le réalisateur était tellement pressé de rafler les quelques dollars qu'allait lui rapporter son travail bâclé, qu'il n'a même pas pris la peine d'y instaurer une légère forme de logique un tant soit peu crédible !
Je n'arrivais pas à comprendre comment quelqu'un avait pu pondre un truc pareil... jusqu'à ce que je me renseigne plus avant sur le réalisateur de ce film... Si je vous dis : "Sharknado" ou "Mega Shark vs Giant Octopus" ça vous dit quelque chose ? J'espère que non, mais sachez que ce mec (David Michael Latt) est spécialisé dans les étrons cinématographiques !
VISUEL:
Pendant TOUT le long du visionnage j'ai eu des maux de tête atroces...
Pourtant j'en ai vu films moches, mais jamais à un tel level !!!! C'est d'un vomitif hallucinant !!!
Il n'y a pratiquement pas de décors réels, la totalité des paysages extérieurs sont des images numériques grossières collées sur un fond vert dégueulasse ! Le pire c'est que ça se voit à des kilomètres même pour quelqu'un qui serait très ignorant dans ce domaine !
Même dans les années 90 ce visuel aurait été une abomination sans nom... ET CE FILM EST SORTI EN 2004 !!!!! La même année sortaient des films comme : "Spider-Man 2", "l'Effet Papillon" ou encore "Troie" P*TAIN DE B*RDEL D'ENF*IRE DE CHI*TTE SORTI D'UN ANUS DE DIPLODOCUS >< C'est vous dire à quel point ce film n'a AUCUNE excuse !
De plus il y a une chose que je n'arrive toujours pas à expliquer... Est-ce que c'est un choix artistique d'avoir foutu un filtre mauve sur la caméra ?!? Je ne déc*nne pas : toutes les scènes extérieures (qui sont toutes de nuit) sont mauves ! C'est aussi moche qu'inutile !
Les rares effets numériques et de maquillage sont bien évidement à l'image du film : ignobles...
La seule chose qui passe relativement bien c'est le costume de l'épouvantail... et le film n'a aucun mérite à ce niveau là puisque ce costume a été repris du premier volet !
ACTEURS:
Je ne vais pas m'attarder dessus, ils sont à chi*r !!! Ce sont tous de parfaits inconnus qui n'ont rien fait avant et qui ne referont plus jamais rien après !
Le seul... LE SEUL qui parvient à redonner un semblant d'intérêt à ce casting c'est Tony Todd dans le rôle du fermier... Si le nom ne vous dit rien vous l'avez cependant vu au moins une fois dans un film d'horreur (genre qu'il affectionne particulièrement). Les exemples ne manquent pas : "Candyman", "Destination Finale", "Butcher", etc. ...
Dans ce film Tony Todd est le seul qui a un jeu convainquant, il est mystérieux, froid et tellement détraqué qu'il glace le sang... et bien sûr c'est lui qui meure dans la première demi-heure...
DEFAUTS ? :
CE FILM, DANS SA COMPLETE INTEGRALITE EST UN DEFAUT !
LES ACTEURS SONT MAUVAIS, LA REALISATION EST AUSSI MOLLE QU'UNE MOTTE DE BEURRE AU BEAU MILIEU DU SAHARA EN PLEIN ETE, LE VISUEL GENERAL EST D'UNE LAIDEURE RAREMENT ATTEINTE AILLEURS, LE SCENARIO EST TOTALEMENT INSIPIDE ET ILLOGIQUE, ET TONY TODD NE PARVIENT PAS A SAUVER CETTE OEUVRE DU NAUFRAGE ABYSSAL !!!!!!!!
Les responsables de "Scarecrow, la Résurrection" ont pris les pires décisions possibles et imaginables : rien ne va... C'est un total suicide cinématographique, une complète insulte technique et un immonde viol artistique !